花蓮秀姑巒溪的泛舟,每年都吸引了許多遊客來花蓮旅遊。喜愛刺激的遊客更會來花蓮旅遊體驗,不過現在有另外一種,不同的體驗方式,就是在私人休閒農場的運河上,划獨木舟,一樣可以享受水上行舟的樂趣。

二位民眾正在人工運河中,享受划獨木舟的樂趣,不但可以運動,還可以一邊欣賞周邊的風景,連迎面而來,坐在電動船上的遊客,都忍不住地拿起相機拍照,一樣在運河中坐船,心情卻完全不同。

在沙堆裡的花園鰻,也不時地探出頭來,吸引花蓮遊客的目光,各式各樣的海底生物,既有趣又討人喜歡,也顯現出大自然的奇妙。有機會不妨到花蓮旅遊住宿花蓮民宿體驗不一樣的花蓮旅遊新玩法。

遊客:「很新鮮很刺激,在這種河道上划的感覺,很特別,很不一樣,很好玩。」

遊客:「以前沒有划過,超可怕超刺激,自己順手之後還蠻好玩的。」

業者:「獨木舟現在,幾乎是國際大家,都非常風靡的運動,所以我們就開闢了這樣的活動設施,能讓客戶跟水的親水性,更能深更能近的接觸,又有一個健康又適合在我們花蓮觀光推廣的,給來花蓮旅遊的遊客一個慢活的環境。」

另外也有花蓮旅遊業者在寒假期間,推出一系列的海底生物展示。

解說員:「腳底下一節白白的,好像穿白色的襪子,所以牠又叫白襪蝦,因為牠很紅好像聖誕紅一樣,所以也叫聖誕蝦。」

 

資料來源:網路新聞摘錄