花蓮縣萬榮鄉的二子山野溪溫泉,約在十餘年前開始因越野車及當地採礦者的口耳相傳,名號逐漸響亮,此處溫泉必須沿河床的便道上溯至壽豐溪中游處,由於無法開闢道路,長久以來河床便道每遇雨季或溪水暴漲就會被沖失,連吉普車也無法抵達,花蓮二子山溫泉經常都是可望而不可及。

於去年間通往二子山溫泉的便道在颱風期間又被沖失,直到去年底,由於有業者取得合法的風景石採礦權,將河床便道搶通,儘管在春節期間花蓮多雨,又讓部分便道流失,但目前若以吉普車代步,仍可通達距二子山野溪溫泉不到1公里,徒步僅約15分鐘便可抵達。

通往花蓮二子山野溪溫泉的部分路段仍須涉水而過,非吉普車切勿探訪,希望探訪者共同維護自然景觀。

花蓮縣萬榮鄉的二子山野溪溫泉,於今年農曆年前,已將原被颱風沖毀的便道搶通,目前吉普車已可通達野溪溫泉池,假日已有野溪溫泉愛好者探訪。

入山須申請甲種入山證
要進入二子山溫泉,必須申請甲種入山證,管制哨為鳳林警分局西林檢查哨,檢查哨員警說,春節以來,假日的確有不少民眾乘坐吉普車進入二子山野溪溫泉探訪,根據探訪者描述,溫泉泉質與溫度都屬上乘,值得一遊。

資料來源:網路新聞摘錄